EMSER Inhalationssalz
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EMSER Inhalationssalz
Die seit 1925 existierende Marke EMS ist bekannt für das EMSER Inhalationssalz. Den Namen verdankt das Salz seinem Ursprung, dem Kurort Bad Ems. Das Salz enthält mehr als 30 verschiedene Mineralien und Spurenelemente. Hauptbestandteile des EMSER Salzes sind Natrium,- Chlorid und Hydrogencarbonat.
Verwendungszweck
Das EMSER Inhalationssalz kann bei einer akuten und chronischen Entzündung des Nasenraums, welche mit vermehrter Schleimbildung einhergeht, Abhilfe leisten. Das Inhalationssalz fällt vor allem aufgrund seiner dreifach Wirkung ins Auge. Das Salz löst aktiv den Schleim, wirkt abschwellend und beschleunigt die Heilung. Doch nicht nur bei schweren Atemwegserkrankungen (chronische Nasennebenhöhlenentzündung) ist das EMSER Salz die richtige Wahl. Auch bei banalen Erkältungskrankheiten oder aber auch zur Nachbehandlung nach einer endonasalen Operation, kann auf das EMSER Inhalationssalz zurück gegriffen werden.
Lieferumfang
Anwendung
Das EMSER Inhalationssalz muss vor der Verwendung in Wasser gelöst werden. Der Hersteller empfiehlt die Herstellung einer isotonischen Lösung. Das bedeutet, dass die Salzlösung eine Konzentration von 0,9% besitzt und somit dem Mineralstoffgehalt des Blutes angepasst ist. Die isotonische Kochsalzlösung ist aufgrund der geringen Konzentration für die Mehrheit der Leute gut verträglich. Auch Schwangeren und Kinder können von diesem Salz Gebrauch machen. Asthmatiker und Allergiker sollten vor der Anwendung des EMSER Salzes einen Arzt kontaktieren, um mögliche Unverträglichkeiten abzuklären.
Aufbewahrung
Angebrochene und beschädigte Beutel dürfen nicht mehr verwendet werden. Ist das Mindesthaltbarkeitsdatum der Beutel abgelaufen, sollten diese sofort entsorgt werden und sind nicht zum Gebrauch geeignet. Da das EMSER Inhalationssalz keine Konservierungsstoffe enthält, sollten das Salz schnell verbraucht werden.
1 Gedanken zu "EMSER Inhalationssalz"
Was sind Ihre Gedanken zu diesem Thema?
Seit wann hat Salz ein Ablaufdatum 😉 ???
Steinsalz ist schon sehr alt und wird auch in 100 Jahren sicher nicht ablaufen.
Zudem sollte man anstatt Leitungswasser(wer weiss was da drinnen ist?) destilliertes Wasser nehmen und kochen. Ist dann sicher keimfrei. Zudem soll doch Salzwasser sowieso keimfrei sein, oder?
Frage 1: Kann man eine sterile fertige isotonische oder stärkere Salzlösung ggf. nicht einfach nochmal erhitzen und somit zweifelsfrei sterilisieren und somit alles verbrauchen?
Frage 2: Wieviel einer isotonischen Lösung kann man in den meisten Fällen unproblematisch mittels eines Verneblers (1ml/Min.) einatmen?
LG joe